Pollo su lattina di birra
Ingredienti
- pollo intero (1.4kg)
- 4 patate grosse
- olio evo
- SPG (o salamoia bolognese)
- timo
- birra lattina 33 cl
Preparazione
- pelare le patate, tagliarle in 4, bollirle per 5 min, tagliarle a dadi 1 cm, stenderle sulla teglia, insaporire con olio + SPG
- pelare il pollo dalle piume rimanenti, favorire il distacco della pelle infilando le dita tra pelle e carne
- aprire la lattina, togliere metà birra, aprirla con le pinze, aggiungere timo, sederci il pollo cosce avanti, ali incrociate dietro, massaggiarlo con olio e SPG
- BBQ indiretta, 160-180 °C, affumicatura con Pecan in alluminio (2 strati) sulle braci
- mescolare le patate ogni 30’
- rabbocco dopo 1 ora, da lì tenere tutto aperto fino a 230° C
- circa 2h 15’ (>95 °C sul petto)