Pollo su lattina di birra

Ingredienti

  • pollo intero (1.4kg)
  • 4 patate grosse
  • olio evo
  • SPG (o salamoia bolognese)
  • timo
  • birra lattina 33 cl

Preparazione

  • pelare le patate, tagliarle in 4, bollirle per 5 min, tagliarle a dadi 1 cm, stenderle sulla teglia, insaporire con olio + SPG
  • pelare il pollo dalle piume rimanenti, favorire il distacco della pelle infilando le dita tra pelle e carne
  • aprire la lattina, togliere metà birra, aprirla con le pinze, aggiungere timo, sederci il pollo cosce avanti, ali incrociate dietro, massaggiarlo con olio e SPG
  • BBQ indiretta, 160-180 °C, affumicatura con Pecan in alluminio (2 strati) sulle braci
  • mescolare le patate ogni 30’
  • rabbocco dopo 1 ora, da lì tenere tutto aperto fino a 230° C
  • circa 2h 15’ (>95 °C sul petto)